08/11/08

Pataniscas de Bacalhau




Há dias, entrou uma senhora na loja e muito chateada, perguntou-me o porquê de só vender-mos artigos de surf, skate e bodyboard. Não entendi muito bem a pergunta, será que a dita senhora achava que estava numa peixaria ou será que era um restaurante. Após este infeliz comentário, esta senhora voltou à carga e em mau tom e aos berros disse: "Estas lojas agora não servem para nada. Não admira que as pessoas de mais idade não venham a esta loja." Surpreendido expliquei, à dita cuja, que género de loja era a Area51. Mas para não ferir sentimentos vamos passar a vender outro tipo de artigos como panelas da volcom, espinafres da analog e queijo fresco da insight. Para acompanhar vamos fazer como os nossos hómologos supermercados e deixar umas receitas para o pessoal.




Receita de Pataniscas de Bacalhau:




Ingredientes:1 posta de bacalhau Analog; 1 colher de sopa de azeite Mada; 1 cebola pequena Dakine; 1 chávena de farinha Pólen; 1 ovo Fallen; leite Circa ou Supra; limão Volcom; salsa Billabong; sal Insight; pimenta AREA51; óleo para fritar Electric




Preparação de Pataniscas de Bacalhau:


Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos. Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino. Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.


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